Освоят денежки на остановках!

Руководство Даугавпилсской думы придумало, как еще можно успешно освоить деньги горожан – налогоплательщиков. На этот раз новый пакет, очевидно, бешеных денег будет освоен на «усовершенствовании» остановок общественного транспорта.

Остановки общественного транспорта являются неотъемлемой частью городской инфраструктуры. От их состояния зависит, в каких условиях жители будут дожидаться прибытия автобуса или трамвая, поэтому самоуправление планирует провести реновацию этих объектов. Вот, как комментируют в думе пришедший на ум ушлым дельцам проект…

Депутат-бизнесмен Игорь Прелатов, чьи «струя» в озере Большие Стропы и кораблик на Губище таинственно исчезли в неизвестном направлении, прокомментировал новый проект так: - Самоуправление готовит большой проект, который будет нацелен на улучшение павильонов остановок. Так же будет проведен большой аукцион, на котором предприниматели смогут предложить цену за аренду места, где будет установлен павильон, с возможностью размещать любую свою рекламу.

По его словам, ожидается, что остановки станут более современными, с подключением к беспроводному интернету. В будущем можно будет синхронизировать систему общественного транспорта с павильонами, чтобы были дополнительно установлены мониторы отслеживания движения, прибытия и отправления общественного транспорта.

Ну, что тут добавить? Нужно вообще создать совершенно закрытые остановки с подогревом и автоматическим открытием дверей, когда на остановку прибывает трамвай или автобус. Реле им в помощь. Зачем останавливаться на не достигнутом. Вперед, за не освоенными евриками!? Можно даже выдвижным тоннелем до транспорта остановки оборудовать. Вообще комфортища будет. Стоят пассажиры в тепленькой будочке-повильончике, дружно тискают клавиши гаджетов, а тут и трамвайчик приезжает. Тоннель незамедлительно выдвигается прямо к дверям, а на улице холод, снежная буря, а горожанам все до лампочки!

Откуда тепло взять в таких крытых остановках? Так на них же уже установлены солнечные панели. Вот солнце и будем использовать и для тепла, и для связи, и прочих удобств!

Но вот беда-то какая. Горожане постепенно начинают прозревать. Недаром же в комментариях на портале промэрского gorod.lv были вопросы следующего содержания: «Грядет очередная большая закупка, идущая в ногу со временем. Зачем она нам нужна? Насколько была рентабельна установка и обслуживание солнечных панелек на трамвайных остановках? Экономию от них какую город получил? Ключевые слова - будет объявлена большая закупка». Вы что-нибудь поняли? Я понял только одно, что нас горожан снова будут грабить.

Ну, что касается, так называемых, солнечных панелей на трамвайных остановках, то это обычные муляжи. Почему? А вы видели где-нибудь на остановках аккумуляторы для накопления электроэнергии? Нет? Мы тоже. Что же касается самих солнечных панелей, то «непосредственно панели солнечных батарей служат для получения из ультрафиолетовых лучей постоянного электрического тока, который преобразуется в переменный с помощью инвертора, накапливается в аккумуляторную батарею и распределяется по сети». В данном случае – на светильники в остановках. Ведь в темное время суток солнечные панели электричество не вырабатывают. Это вам скажет любой начинающий студент-электротехник. Поэтому можно сделать выводы, что на установку «солнечных панелей», а по факту – муляжей, было потрачено и освоено немалое количество бюджетных денег, осевших в карманах генераторов идеи.

Так же хотелось бы напомнить, что трамвайные остановки были установлены на трамвайных остановках вместе с заменой всей трамвайной инфраструктурой. То есть – в прошлом году, а последние даже уже в начале этого года. Естественно, нужно было установить не только крышу с муляжными панелями, но и боковые ограждения. Надо теперь освоить в срочном порядке еще миллион-другой денег горожан. А то, вдруг, до выборов в самоуправления, большинство горожан основательно прозреют и не проголосуют за бизнес-бригады Элксниньша!

И. Амелька